毎日新聞「ペヤングに熱湯を注ぐと、ソースのにおいが立ちこめる」

約半年ぶりに復活した「ペヤングソースやきそば」。

販売が再開された関東の1都6県では早速、スーパーやコンビニ店で購入する人たちの姿が見られた。
1975年に発売し、昨年は5000万食以上が売れた人気商品。都内ではファンによるイベントが開かれるなど、昨年12月の虫の混入問題を忘れさせる盛り上がりとなった。

販売再開を祝おうと、ペヤングファン約180人で作る「全日本ペヤング愛好会」のメンバー4人は8日午前、東京都台東区の飲食店に集合した。四角い容器に熱湯を注ぐと、店内に食欲をそそるソースのにおいが立ちこめる。

ペヤングファン「3分待てない!」…不安の声も : 社会 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150609-OYT1T50013.html

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