居酒屋「生の豚レバー出せなくなって悲しい。今日から生の鶏レバー出します」

不倫について調べてみた
女性のための超高収入アルバイト1日30分で100万円
家出少女の神待ちサイト
安心だといわれてるコミュニティサイトって使えるのか
口コミ人気の出会いコミュニティ
かどや向島(本店)
‏@kadoya1
本日のおすすめ 鶏の白レバー刺 350円
鶏は今日で「さよなら」ではありませんよ。
https://twitter.com/kadoya1/status/608974100455825409
豚の生レバー きょうから提供禁止
6月12日 5時03分
重い食中毒を防ぐため、飲食店などでの豚の生レバーの提供が12日から禁止されます。
豚の生レバーは内部から、最悪の場合、死亡することもあるE型肝炎ウイルスの検出が報告されているほか、表面にサルモネラ菌などの細菌が付着し、食中毒を引き起こすおそれがあると指摘されています。
このため、厚生労働省は法律に基づく規格基準を改正し、豚の生レバーを飲食店などが提供することを12日から禁止しました。
新たな規制では豚のレバーを提供する際は中心部を63度で、30分以上加熱することが義務づけられ、違反した場合は、2年以下の懲役または200万円以下の罰金が科せられます。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150612/k10010111691000.html

この記事へのコメント