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最高級の梅酒を求めて“南高梅”発祥の地、和歌山県南部へ

山の急斜面いっぱいに梅の木畑が広がる和歌山県田辺市の石神地区。世界農業遺産認定に向けて本格的に動き出したこの地で、紀州梅の最高級ブランド品種「南高梅」の完熟梅だけを使った梅酒がつくられている。
化学肥料や除草剤を一切使わず、同地域の土着菌で発酵させた自家製肥料を用いて栽培される南高梅。これを野性味にあふれる独自の手法で醸造した梅酒は、完熟梅ならではのフルーティーな味わいが特徴だ。
産経ネットショップでは、この特別な梅酒「HAMADA」の発売を開始した。
http://www.sankei.com/economy/news/150618/ecn1506180019-n1.html

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