【閲覧注意】中国のヘビ酒造りの様子が残酷すぎると批判殺到!

中国で伝統的なヘビ酒を製造する様子が話題を呼んでいます。
生きたヘビを、焼酎で満たされた透明なビンの中に押し込む男女。
焼酎の中に沈められたヘビは、口から空気を吐きだし、
頭をビンの上に持っていき、空気を求めいている様子がうかがえます。
やがて動かなくなったヘビが、本当に死んだかをビンを叩いて確認する男性。
この男女の素性は不明ですが、伝統的であるその製造方法に対し、
ヘビが可哀そうという意見も。
この製造方法は今から2,700年も前に既に確立されており、
焼酎に沈められたヘビは数か月間熟成されるとのこと。
その結果、ヘビの毒素が分解されるほか、たんぱく質が溶出し、
万病や抜け毛に効くと信じられて飲用されてきたそうです。











http://newsas.blog.jp/archives/45128641.html

この記事へのコメント